四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定法院开展法治宣传进景区活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-07 10:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜107日讯(泸定县法院)国庆长假期间,为全力推动甘孜州全域旅游健康有序发展,进一步提升景区商户、群众及游客文明旅游意识和法律维权意识,泸定县人民法院组成 “海螺沟景区法律宣传队”,开展了以“生态旅游、法治同行”为主题的法治宣传活动。

活动现场,干警向向过往的游客、群众以及周边的商户发放了《环境保护法》、《旅游法》、《消费者权益保护法》、《以案说法》等宣传资料300余份,3名法官在法律咨询台前为群众提供法律咨询服务,解答法律问题27个,提供诉讼引导服务3人次,获得了较高的关注和肯定。

此次活动是泸定法院2017年景区法庭成立后开展的第四次法治宣传进景区活动。泸定法院计划在今后的重大节假日期间持续开展法治宣传活动,进一步提升全民的法治意识,提高社会法治水平,切实为甘孜州全域旅游发展提供强有力的司法保障和优质的法律服务。


相关新闻