四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 黄金周理塘县酒店入住率保持98%
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-07 11:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜107日讯(叶强平 黄炼)104日,笔者从理塘县假日办获悉,各大酒店入住率始终保持在98%以上。

理塘夏天的老板孔海俊介绍,随着城市建设步伐加快和旅游业的发展,现理塘的接待能力明显提升,酒店已达70多家,国庆这几天酒店都爆满,有一部分客人旅游目的地就是理塘,像我们店,比往年生意都要好。据了解,国庆期间理塘县各大酒店、餐饮购物持续火爆。宾馆住宿、餐饮、旅游购物呈现爆棚局面。各大酒店入住率始终保持在98 %以上,帐篷城等高原特色民居备受亲睐。据理塘县假日办统计,101-4日,该县主要景区日平均接待游客共4239人左右。4天旅游总收入1660.4万元,同比增长45%,旅游拉动餐饮和购物消费的作用凸现。

为让游客满意,103日,理塘县文旅广局等相关执法部门对国庆节假日期间旅游接待、卫生安全等情况进行专项检查。执法组一行先后突击检查了理塘县虫草大酒店、凯曼酒店、理塘的夏天青年旅社等地。重点对酒店入住实名登记、餐饮食品安全、客房卫生环境等开展了检查,针对检查中存在的不足,检查组当场提出整改意见,要求各宾馆酒店限期整改,高度重视游客的接待工作,为树立理塘良好对外形象作出积极贡献。


相关新闻