四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 甘孜州食品药品监督管理局为“国庆、中秋”食品药品安全保驾护航
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-07 10:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜107日讯(甘孜州食药监)为在“两节”期间保障全州人民及广大游客的食品药品安全,州食品药品监管局加强组织领导、周密部署、拼尽全力,并在“两节”期间派出五个工作组深入甘孜州南路、北路、东路各县及重点旅游景区进行食品药品安全巡查和督查。

一是加强对重点地区的监督检查。结合辖区实际,将交通要道、海螺沟和稻城亚丁旅游景区作为监管重点区域,针对游客出行密集的餐饮店、酒店、土特产店,开展持续深入的专项整治工作。同时,积极配合各管理局开展联合检查工作,进一步保障往来游客的饮食安全。二是加强重点单位的监督检查。将接待旅游团体的宾馆、大中型超市商场、小饮食店、农家乐等列为重点监管单位,突出食品批发市场、集贸市场等重点场所,有针对性地开展专项监督检查。三是加强重点品种的监督检查。针对“双节”期间食品消费特点,强化对月饼、乳制品、肉制品、酒类、食用油、饮料、糕点等热销食品的监管。四是加强药械市场的监管检查。加强重点区域重点品种的现场监督检查,加大高风险产品市场监督检查,有效防范药械安全隐患的发生。

截止目前,共出动执法人员63人次,执法车辆27台次,检查餐饮和食品经营单位386家,检查医疗单位7家,下发责令整改通知书21份。


相关新闻