四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 【十九大时光】党的十九大隆重开幕 康定儿女喜看大会盛况
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-18 17:17来源:四川新闻网

藏族阿妈在广场观看十九大盛况

四川新闻网康定10月18日讯(何小平 记者 余开洋 摄影报道)康定,一座享誉世界的历史文化名城;一座跑马山,名扬五洲四海;一曲《康定情歌》千古绝唱,醉了天下人。10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。康定各族干部群众通过广播、电视、微信、手机客户端等多种方式收听、收看大会盛况,大家纷纷寄予期望,表达对祖国美好未来的祝福。

康定市光明社区干部、群众收看十九大盛况

五年来最开心的事:新添重孙女 四世同堂

10月18日上午,四川新闻网记者来到了康定市炉城街道光明社区。还不到9点,社区的活动室已经坐满了前来收看十九大盛况的群众。

藏族阿爷王友全,今年已经快80岁了。对于党的十九大召开,他感到尤为激动和高兴,“这几十年,康定的变化我是看在眼里,喜在心里。特别是近五年,康定的变化更是日异月新。”虽然年事已高,但作为一名老党员,王友全始终牵挂着党的事业、关心着国家的发展,以退休不退岗的本色,积极发挥余热服务群众。

王友全告诉四川新闻网记者,对于他们家来讲,这五年最开心的事情莫过于2016年重孙女的出生。“我父母去世的早,从小是舅舅把我带大的。以前条件差,现在不一样了,吃穿不愁,我现在快80岁了身体也很好。现在,重孙女出生了,我们家是四世同堂,哈哈……”

五年来最开心的事:住上新房子 买了新汽车 去了北京天安门

而对于藏族阿妈邹秀珍来讲,这五年最大的变化就是住上了新房、购买了汽车。让她最开心的事情就是到了北京,看到了天安门,登上了长城。

“从小的愿望就是想到北京天安门看看,没想到还真的实现了,这都是党和国家的政策好啊!”邹秀珍今年70岁,随着2013年最小的女儿结婚,家里4个孩子都已经成家。邹秀珍搬到新家后,白天主要负责接送孙子,到了晚上就会到附近的广场和大家一起跳舞。2013年,邹秀珍更是和几十个藏族阿妈一起旅游到了北京,看到了天安门、登上了长城。“我已经和其她阿妈商量好了准备明年再到云南看看!”邹秀珍说,现在政策是越来越好,在大家的照顾下,她们生活也越来越好。对未来,她表示充满了信心。

基层干部:聆听报告信心满 真抓实干促发展

聆听报告后,炉城街道光明社区干部职工表示感触颇深。热议五年发展变化,大家纷纷表示,大会提出了许多新思路,明确了许多新目标,详细描绘了宏伟的发展蓝图,振奋人心,令人期待。

炉城街道光明社区支部书记刘晓霞说,光明社区居住着汉、藏、回、羌、蒙古族等民族,其中少数民族占总人口7成左右。过去五年,光明社区的贫困低保户减少了100多户;社区始终以各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,以一切有利于民族团结、有利于经济发展、有利于社会和谐为目的,不断提高认识,加强领导,落实责任,开创了光明社区民族团结进步创建工作的新局面。刘晓霞表示:“听了报告,我倍受鼓舞,对伟大祖国未来的发展充满了期待,对四川、对甘孜、对康定未来的发展更是充满了信心。


相关新闻