四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定市召开法学会成立暨第一次会员大会
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-01 18:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜111日讯(李吉志)1030日,康定市法学会成立暨第一次会员代表大会胜利召开。市委副书记易西泽仁出席会议并致辞,市委委常委、政法委书记吴东阳政法各部门领导以及全市法学法律工作者等会员代表共60人参加了会议。

大会现场

 会议听取了法学会筹建工作报告,审议通过了《康定市法学会章程》、《康定市法学会选举办法》和《康定市法学会财务管理制度》,会议选举产生了康定市法学会第一届理事会理事、常务理事、秘书长、副会长、会长、名誉会长。

会上,易西泽仁同志代表市委、市政府向市法学会成立表示热烈的祝贺向全市法学、法律工作者表示诚挚的问候。他指出,法学会繁荣法研究、推进依法治市具有重大的现实意义,对全市法学理论研究和法治建设工作的极大鼓舞和有力促进。

 新当选的康定市法学会第一届理事会会长吴东阳同志在讲话中表示,一要认清群团属性,强化政治引领,切实增强使命感;二要认清学会定位,发挥职能作用,切实增强责任感认清当前形势,提升自身建设,切实增强紧迫感。他强调,围绕中心服务大局开展法学研究是法学会的根本任务,全体会员着重在决策咨询中发挥好法治智库作用在基层社会治理中发挥推动作用在法治社会建设中发挥积极作用在法治人才队伍建设中发挥应有作用。在法治康定建设的伟大实践中,坚定信心、面向未来,锐意进取、求真务实,努力开创法学会工作新局面,为建成“藏区全面小康示范市”做出新的更大贡献。

代表合影

(图片由康定市委政法委提供


相关新闻