四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 学习传统艺术 感受川剧魅力
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-04 14:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——川剧艺术走进康定中学校园

川剧服饰介绍 龙培民摄

四川新闻网甘孜114日讯(龙培民)弘扬民族文化,传承艺术经典。112日,由四川省剧协、甘孜州文联、甘孜州剧协、康定市文化馆、康定中学团委承办的“四川省文联、四川省教育厅戏剧进校园活动——走进康定中学”在康定中学举办。

变脸 龙培民摄

活动中,康定市川剧团团长向同学们普及了川剧知识,对武生、刀马旦、花脸、老生、青衣旦等角色进行了讲解,让对川剧的了解仅限于“变脸”、“吐火”等的同学听得十分认真。在风趣幽默的讲解中,同学们不仅真正认识到了川剧,而且感受到了川剧文化的博大精深。康定市川剧团的艺术家还现场表演了精彩川剧片段,并手把手向同学们传授了川剧经典的身段手法。吐火表演和变脸表演将获得推向了高潮,现场每吐一次火,每变一次脸,都博得了大家掌声一片。

精彩川剧片段表演 龙培民摄

参加活动的同学们表示,川剧作为中国非物质文化遗产,是中华民族的一笔宝贵财富,但作为四川人,大家对它的了解却不多,这次活动让同学们近距离的观看了川剧,领略了川剧独特的魅力。

手把手向同学们传授了川剧经典的身段手法 龙培民摄

吐火 龙培民摄


相关新闻