四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 增强防灾避险意识 训练应急求生能力
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-08 15:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——康定中学举行应急疏散演练 

四川新闻网甘孜11月8日讯(龙培民)“生命高于一切,安全重于泰山”。为进一步增强全校师生安全意识和自我防护能力,提高在紧急状态下的自救能力与自我防护水平。11月7日,康定中学组织开展了应急疏散演练活动,让安全意识根植于全体师生心中,让逃生本领呵护师生的生命。

康定中学举行应急疏散演练 龙培民摄

为保证演练安全、有序进行,演练前,学校结合地震及自然灾害时可能发生的种种情况,研究制定方案,召开会议进行详细部署,对参加演练的全体教师做到了分工细致、责任明确。

1020分,康定中学校园骤然响起警报,各位值周教师立即到达指定岗位,各班班主任按地震突然来临的要求,立即指挥学生避险、疏散。仅4分多钟,5000余名师生员工已安全疏散到学校柏油操场、塑胶运动场。整个过程,师生临危不乱,应对有方,保证了在第一时间有组织有秩序地撤离危险区域,疏散到安全地带,应急疏散演练活动获得了圆满成功。

到达指定地点 龙培民摄


相关新闻