四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 影视小屋搭建育人平台 康中作品问鼎亚微金奖
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-10 13:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1110日讯(龙培民)117日,由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省文化厅、云南省广播电视局、临沧市委市政府联合主办的第五届亚洲微电影艺术节在云南临沧举办,康定中学送展的微电影作品《你是我的眼》荣获金奖;微视频《烟燃尽》荣获铜奖。本届艺术节共收到来自全国各地及亚洲部分国家专业影视团队精心打造的作品4360部。中学校园作品能跻身其中已属不易,而两部作品同时能获大赛重要奖项,在世人瞩目的亚微节上尚属首例。取得如此骄人成绩,让影视界专家、同行也不禁交口称赞。

微电影海报

《你是我的眼》是由康定中学黄志兵老师编剧并指导学生创作的微电影。作品讲述了一个富有人文情怀的悲情故事,该作品能立足现实生活,敢于艺术虚构,融入艺术技巧,通过浓郁的抒情笔调、美丽的雪域风光、细腻的深情表演、感人的主题音乐,形成较强的艺术震撼力,其彰显的美好情怀,展现的人性光辉,让青少年更加关注残疾人,更加热爱美好的人生。《烟燃尽》是由康定中学高2019届学生登真周扎独立创作的微视频。作品旨在让学生认识吸烟的危害性,激发戒烟愿望,使学生以“不让吸”的被动行为变为“我不吸”的自觉行动,为校园“戒烟活动”发挥了积极作用。

微电影海报

康定中学“影视小屋”自2014年创建以来,在中国视协和四川省视协及学校领导的关怀指导下,充分发挥其“艺术育人”功能,积极培养藏区更多电视艺术人才,为藏区文艺事业走向全国营造契机,也为优秀的藏区电视艺术作品走向全国创造条件。在影视小屋老师指导下,学生怀着对这一伟大时代的感恩之心,带着追求艺术的梦想,拿起摄像机,纪录藏区丰富的校园生活,拍摄眼中的美丽家乡,让更多的人感受到藏区人民生活翻天覆地的变化。近年来,影视小屋成绩斐然,作品先后获亚洲微电影节金海棠好作品奖、银奖,“恒风杯”全国影视小屋微电影大赛唯一的金奖等奖项。

(图片由康定中学提供)

相关新闻