四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 未来未来未来已来 决胜高考笑傲人生
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-18 11:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——著名励志演讲家赵金磊到康定中学演讲

四川新闻网甘孜1118日讯(龙培民)未来未来未来已来,决胜高考笑傲人生。1116日,全国著名青年励志演讲家、青少年心理咨询师、中国双语励志演讲网首席讲师、励志畅销书作者赵金磊老师到康定中学,为高二、高三学子作励志演讲。

著名励志演讲家赵金磊到康定中学演讲 龙培民摄

本次励志演讲以“决胜高考,笑傲人生”为主题。演讲以人生的快乐与痛苦为楔子,在背景音乐的渲染下,赵金磊老师旁征博引、深入浅出、形象生动地从如何确立奋斗目标、坚定自我意志、建立学习自信、优化学习方法、养成良好习惯、提升人生品质、胸怀感恩之心等角度展开演讲,通过大量的励志故事和自己的亲身经历,寓哲理于故事,辅之以动情的语调和有趣的互动环节给全体学生上了一堂震撼灵魂的、激发学习原动力的励志课。热情洋溢的演讲强烈感染着每一位同学,现场掌声如雷、欢呼声不断,尤其是一个个穿插演讲中的互动场面,如火山喷发,让学生内心激情澎湃,积极互动,把演讲推向了一个又一个高潮。

聆听演讲的学生 龙培民摄

此次励志演讲会,给予同学们信心的鼓励和学习方法的启迪,使他们进一步增强了前进的信心,明确了奋斗的目标,增添了攻坚克难、开创美好未来、圆梦高三的力量。


相关新闻