四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  雪域卫士
  • 色达县加强行权平台运行工作 发挥平台防腐治腐功能
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-22 16:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1122日讯(何小平 王照国为进一步推动色达县行政权力事项网上依法规范公开运行,营造“阳光、透明、高效”的行政权力运行环境,实现权力在阳光下运行,现将色达县行权平台的运行情况如下:

一是高度重视平台建设主要领导亲自抓行权平台运行情况,建立起“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系,层层分解任务,落实到人。先后派专人到康定、泸定、甘孜进行学习平台录入。

二是明确规范运行范围。前期,各行权单位在录入办件过程中由于理解不一,录入范围多数只局限于立案已办结事项。现再次要求,流程模板中涉及的立案办结件、不予立案件和移送案件三类事项均应在行权平台上运行,平台运行情况要如实反应工作推进情况和工作流程。

三是狠抓业务培训工作。由县法制办和县纪委牵头组织对业务股室、执法大队案件运行人员进行现场培训,推动行权平台高效运行。通过培训采取点对点指导,平台操作员就各业务股室承办的行权事项、具体操作步骤等进行了详细解释答疑,切实提高培训工作的针对性和实效性,减少了案件录入的错误率和报警率。

四是加大资金投入力度。为了规范和提高案件录入效率,投入资金对老旧电脑进行了升级和软件的更新,保证了平台运行的基本需要。

五是加强监督考核工作。将行权平台管理纳入局内部年度考核,对在行权平台运行管理工作中推诿扯皮、工作不力将严肃追究相关负责人和工作人员的责任,完善行政权力依法规范公开运行工作机制。督促办案人员实时录入,不得补录、漏录。强调各行权单位对新发生的行权事项从受理开始起,同时在行权平台运行,不能在行权事项办理结束后再录入平台。

 


相关新闻