四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 体验长征路线 争做优秀党员
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-28 13:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——康定中学党委开展“主题党日”活动

重温入党誓词 龙培民摄

四川新闻网甘孜1128日讯(龙培民)为贯彻、落实十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化开展,进一步加强对全体党员的革命传统教育,康定中学党委于112526日组织全体党员、预备党员并邀请非党行政、人大代表、政协委员、民主党派人士到丹巴开展“体验长征路线,争做优秀党员”主题党日活动。

纪念馆前留影 龙培民摄

丹巴是中国工农红军在长征途中留驻时间最长的藏区县之一,19356月和10月,红军两次来到丹巴,前后留驻时间将近一年。在丹巴期间,先后建立了苏维埃政权,组建了游击队和藏民独立师,并采取积极措施,认真贯彻执行党的群众路线和民族宗教政策,得到了丹巴各族人民的大力拥护和支持。位于甲居藏寨的红五军团政治部纪念馆是当年红五军团政治委员李卓然曾经驻防和生活过的地方,纪念馆是由一座石砌四层藏式民居和一座石砌十五层碉楼构成的四合院建筑,展现了中国革命在丹巴的峥嵘岁月。

怀着对革命先辈的崇敬之情,通过观摩实物,同志们深切缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和不畏艰难险阻的革命精神。在纪念馆门前,全体党员同志重温了入党誓词。学校党委副书记、纪委书记陈长川还结合学校工作就进一步弘扬长征精神,贯彻、落实十九大精神为与会同志上了一堂党课。


相关新闻