四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 康定中学举行部队助学金发放仪式
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-14 12:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1214日讯(余敏)1212日,康定中学举行中国人民解放军部队助学金发放仪式。此次部队共资助学生16人,每人1000元,共计1.6万元。

中国人民解放军部队助学金系该部队军官为资助康定中学品学兼优,家庭贫困的学生设立。通过学校资助中心与部队经办人员积极对接,最后落实该笔资助资金。学校严格按照部队和学生资助有关要求,认真审核,确定了16名高2019届受助学生。

仪式上,学校领导要求学生要加倍珍惜这份爱心,努力学习,奋发向上,考上理想的大学,学到更多的知识,以优异的成绩回报国家、社会,长大成才后以过硬的本领来奉献社会。

学生代表也表示,以后会将各界的爱心转化为学习的动力,全身心投入到学习中来,勤奋刻苦地学习科学文化知识,为将来服务国家、回报社会打下坚实的基础;同时,也会秉承中华民族的传统美德,将来步入社会,尽自己的绵薄之力去帮助别人,将爱心传承不息。


相关新闻