四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 动员部署造氛围 细化任务促实效
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-19 17:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——泸定法院召开“司法大拜年”专项执行活动动员大会

四川新闻网甘孜1219日讯(周清杰为切实维护职工、农民工等弱势群体的合法权益,按照省高院关于(《开展第七次“司法大拜年”专项执行行动》的通知)要求,1213日上午,泸定法院召开了第七次“司法大拜年”专项执行活动动员大会。

会议要求,要严格按照省高院关于此次专项活动的节点要求、部署安排循序推进,切实发挥执行工作职能,依法维护农民工、职工等弱势群体的合法权益。会议强调,专项活动起止时间是今年121日至明年31日,活动期间要集中人力、物力,针对“十类重点案件”,多措并举、切实加大执行兑现力度,确保实现“五个集中”目标。

会上,泸定法院执行局局长桑吉,结合案件和局内情况就如何开展此次专项活动做了具体安排。明确专项执行活动期间,一是将创新执行举措,深化执行效果,重点围绕追索劳动报酬、赡养费、抚养费、扶养费、交通事故人身损害赔偿、医疗损害和工伤赔偿等涉民生案件,坚持涉民生案件执行“优先立案、优先执行、优先发放执行款”的“三优先”原则,为弱势群体开辟维权绿色通道,及时、快捷地实现其合法权益。二是将加强诉讼执行引导,积极引导农民工等弱势群体及时申请诉前、诉中保全,最大限度保护农民工等弱势群体的合法权益。三是将充分发挥人员、时间和精力集中的优势,对涉民生重点案件,进行大规模集中突破,打破作息规律,充分利用节假日、双休日进行执行,多途径查找被执行人的财产,提升案件执结率和标的到位率。

会后,全体执行干警纷纷表示,动员大会提高了执行态势、营造了良好的执行氛围,会集中精力投入专项活动,切实加大执行力度, 齐心协力,圆满完成目标任务。


相关新闻