四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 广州市荔湾区人民法院到结对援助丹巴法院开展对口援助工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-22 15:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1222日讯(腊梅924日,广州市荔湾区人民法院院党组书记、院长姚义堂一行到丹巴县人民法院进行调研、座谈,开展对口援助工作,并向丹巴法院对口捐赠帮扶资金20万元。

在丹巴法院院党组书记、院长扎西郎加等院领导的陪同下,姚院长一行参观了丹巴县人民法院院办公场地,并与丹巴法院院党组成员及各庭室负责人进行了座谈。

座谈会上,院长扎西郎加同志代表丹巴法院全体干警对姚院长一行的帮扶指导表示感谢,并向姚院长一行介绍了丹巴县人民法院的基本情况、开展司法改革情况、争创两个一流情况和与荔湾区人民法院相互交流的构想,以及结合丹巴法院的实际困难、特点,提出了在人才交流培养、重点项目支持、资源整合等三个方面的对口帮扶设想。

姚院长在座谈会上表示,通过到丹巴法院实地调研,看到了丹巴法院为实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”而采取的一系列司法为民举措,同时也被丹巴法院干警奋发向上、自强不息的精神面貌和在维护当地和谐稳定中展现出的艰苦奋进的精神所感动。广州市荔湾区人民法院按照结对帮扶藏区法院的要求,多次召开党组会专题研究对口帮扶丹巴法院工作,制定了广州市荔湾区人民法院结对援助丹巴县人民法院工作方案,确定了对丹巴法院干警跟案学习、参加专项培训、派遣业务骨干开展交流、赠阅书刊、开展合作调研、落实物资援助和建立对口业务咨询机制等援助方式,为扎实开展人才智力、审判业务、资金项目等的对口援助工作,制定切实可行的帮扶规划,实实在在的为丹巴法院解决存在的困难和问题。


相关新闻