四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 丹巴法院:信息化助推“执行难” 发布首个执行悬赏公告
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-22 16:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1222日讯(张一玉今年是两年内基本解决“执行难”的重要之年,丹巴县人民法院依托信息技术手段推进执行模式改革,以信息技术手段构建联合惩戒体系,确保执行惩戒到位,从而进一步解决“执行难”。

近日,丹巴县法院发布首个执行悬赏公告对失信被执行人熊某的个人信息予以公布,并承诺凡向法院提供有效线索的,待案件执行后根据提供线索的价值按3000元至40000元给予奖励。

今年以来,丹巴县人民法院通过现代化的信息技术手段扩展现有的执行信息来源渠道,借助外来的力量解决“执行难”中的找人难、找财产线索难的问题。同时通过多渠道多平台曝光失信执行人的信息,挤压失信执行人的生存空间,有效促进了失信执行人自觉履行生效法律文书所确定的义务。


相关新闻