四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 丹巴法院:异地执行 案结事了
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-22 16:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——一次里程300公里的异地执行案件

四川新闻网甘孜1222日讯(杜吉泽朗20171016日,丹巴县人民法院执行局办案人员从丹巴出发,历经300多公里车程,风尘仆仆赶往九龙县执行一起九龙县住房和城乡规划建设局与九龙县建兴实业开发有限公司的合同纠纷案件。

办案人员一行首先前往九龙县建兴实业开发有限公司与公司负责人取得联系,并将公司负责人与九龙县政府相关领导、城乡建设规划局领导面对面进行协调,由于案情的错综复杂,办案人员与双方当事人说明了此次到访的事由,在九龙县法院办公室面对面,梳理案情,耐心细致的说服教育,讲法释理,同时向被执行人说明拒不履行义务的法律后果,促使执行人认识到法律的严肃性。通过办案人员不辞辛劳的努力下,双方当事人在1018日达成共识,九龙县住房城乡和建设规划局同意支付九龙县建兴实业开发公司200余万元案款。由此,一起错综复杂的执行案件在丹巴县人民法院办案人员的努力下顺利结案。

通过此次异地执行案件,彰显了了丹巴法院人在办案工作中的职业素养和职业操守;同时为十九大期间的维稳安保工作夯实了基础。维护了法律神圣不可侵犯的尊严,体现了法律工作者一心为民办实事的精神,赢得了广大人民群众的一致好评。


相关新闻