四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 丹巴法院:法治宣传进校园 提升未成年人法治意识
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-22 16:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1222日讯(吴晓玲为增强同学们的法治意识和遵纪守法的自觉性,做一个知法、懂法、守法的合格学生。日前,丹巴县人民法院美人谷法庭与巴旺乡派出所、巴旺乡司法所受邀为巴旺乡小学的同学们开展法治教育活动,以实际行动把法律送进校园。

活动中,美人谷法庭与巴旺乡派出所、巴旺乡司法所将涉及未成年人的相关法律问题与小学生日常学习、生活情况紧密结合起来,用通俗生动的语言,教育学生多学法律常识,提高防范意识,自觉抵制各种不良行为、风气侵袭,远离违法犯罪。

未成年人的法治教育不是单一的课堂灌输,而要多元互助,要引导和帮助未成年人学法、知法、守法、用法。通过这场活动让同学们进一步丰富自己的法律知识,增强法治意识,懂得依法行事,学会维护自身的合法权益。


相关新闻