四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 四川省语言文字督查工作组到康定中学开展督查
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-27 13:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1227日讯(龙培民)1226日,由四川省人民政府办公厅副巡视员刘培勇率队的四川省语言文字督查工作组一行5人到康定中学开展语言文字督查。

工作组一行深入校园,实地对学校公示栏、标语、宣传栏用字规范情况进行检查,对不规范使用文字的现象及时予以指出。在与学校相关领导、语言文字工作具体经办人、省级普通话测试员进行的座谈交流会上,工作组一行翻阅了学校相关档案资料,对学校深入细致的前期准备工作给予肯定,同时,对档案资料中存在的问题提出整改意见。会上,绵阳市文化广播影视新闻出版局副调研员、普通话水平国家级测试员张兴明对学校的语言工作进行了系统的指导并提出规范性要求,四川大学教授肖薇和四川省语言文字工作委员会办公室副主任王运芳对学校语言文字工作的评估提出了具体要求。

26日下午,学校语言文字负责人、具体经办人及省级普通话测试员参加了州政府组织的甘孜州语言文字工作督导评估会。

据悉,按照《四川省语言文字工作督导评估实施办法(暂行)》要求,甘孜州人民政府将接受二类城市语言文字工作迎接省级督导评估,康定中学被确定为9个受检单位之一,届时康定中学将接受督察组的现场评估。


相关新闻