四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 中共康定市委二届四次全体(扩大)会胜利召开
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-29 17:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


中共康定市委二届四次全体(扩大)会

四川新闻网甘孜1229日讯(高瑜)1228日,中共康定市委二届四次全体(扩大)会议在康定胜利召开。

全会的主要任务是:深入贯彻党的十九大、省第十一次党代会、省委十一届二次全会、州委十一届四次全体(扩大)会议,以及中央经济工作会议精神,回顾市委常委班子一年来的工作,就新一年工作进行部署。进一步统一思想、团结一心,为建设美丽、繁荣、和谐、小康康定而努力奋斗!

邓立军代表中共康定市委常委会作报告 

会议听取了邓立军代表中共康定市委常委会所作的题为《不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创建设美丽繁荣和谐小康康定新局面》的工作报告,安排部署了2018年及今后一个时期的工作。

全会审议了《中共康定市委关于全面贯彻落实党的十九大精神,坚决打嬴深度贫困脱贫攻坚战,奋力开创建设美丽繁荣和谐小康康定新局面的决定(讨论稿)》《康定市脱贫攻坚2018年项目实施方案(讨论稿) 》《中共康定市委常委会2018年工作要点(讨论稿)》,市委常委、组织部长白迎春作说明。

白银春对各讨论稿作说明

履责担当,合力攻坚,推动“两个率先”开局良好

报告总结了市委常委会一年来的工作重点和突出成效,指出2017年是新一届市委开局之年,面对纷繁复杂局势,在中央省州委的坚强领导下,康定市委常委会始终牢牢把稳正确政治方向,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省州第十一次党代会重大决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局、紧扣“率先首位崛起,率先脱贫奔康,建成全国藏区全面小康示范市”奋斗目标,始终践行“担好康定大责,创造康定速度”誓言,在站位大局中谋篇布局,在保持定力中精准发力,在砥砺前行中狠抓落实,解决了许多长期积压的难题,扔掉了许多长期背负的包袱。康定形象逐步树立,发展态势逐步利好。

认真听取报告

走进新时代,开启新征程,坚定不移以党的十九大精神引领康定各项工作

报告全面深刻地分析了康定所面临的形势,内外环境和存在的短板,指出目前所处的历史方位是进入社会主义新时代,面临的最大使命是同步实现社会主义现代化,肩负的最大政治任务是全面建成小康社会,呈现的最大市情特征是发展不平衡不充分的主要矛盾特别突出,反分裂斗争的特殊矛盾长期存在特别尖锐。全市必须按照党的十九大和省州委战略部署抢抓机遇,顺势作为,化危为机,趋利避害,努力走出一条符合党的十九大精神和康定实际的更加协调更高质量更快速度的发展之路。

会议明确了当前和今后一段时期,康定总体工作布局是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持全面深入贯彻落实党的十九大精神主线,紧扣省州第十一次党代会、省委十一届二次全会、州委十届四次全会决策部署,围绕建设美丽繁荣和谐小康康定目标,不忘初心、牢记使命,抓牢发展民生稳定党建四件大事,坚定不移实施脱贫攻坚、乡村振兴、全域旅游、生态文明、依法治市五大战略,2020年确保与全国全省同步全面建成小康社会,2035,在全面建成小、康社会的基础上,全面建成美丽繁荣和谐小康康定,基本实现社会主义现代化,2050,在基本实现现代化的基础上,全面建成富强民主文明和谐美丽康定,在建设中国特色社会主义现代化征程中谱写新篇章、铸就新辉煌。

报告振奋人心 现场掌声不断

抓牢时间大势,实施五大战略,加快建设美丽繁荣和谐小康康定

报告指出,加快发展是解决康定所有困难和问题的关键所在。全市上下必须坚决贯彻和落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,主动适应把握引领经济发展新常态,推动全市经济结构不断优化,总量不断增加,质量不断提高,速度不断加快,风险不断降低。要在坚持发展正确方向,强力推进全域旅游,着力提升基础条件,全力建设美丽康定,纵深推进改革开放五个方面下足功夫。

报告强调“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。全市要把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,在增进人民福祉促进人的全面发展上实现新突破。要在决战决胜脱贫攻坚,实施乡村振兴战略、全面繁重社会事业三个方面积极有效作为。

报告指出全面加强党的建设是实现建设美丽繁荣和谐小康康定目标的决定因素,必须落实从严管党治党政治责任,全面推进党的建设伟大工程。全市要加强思想建设,切实增强自信力;要加强组织建设,切实增强战斗力;要加强党风廉政建设,切实增强震慑力;要加强作风建设,切实增强公信力。

报告最后号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,在中共甘孜州委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,为建设美丽繁荣和谐小康康定,实现全面建成小康社会目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

康定市委委员、市委候补委员出席会议。市纪委委员;不是市委委员、候补市委委员的市级领导;不是市委委员、候补委员、纪委委员的乡(镇、街道)党政负责人、市直各部门负责人,市人大、市政协秘书长、专委会及办公室负责人,市属各企事业单位负责人;党代表、人大代表、政协委员代表;离退休老干部、村(社区)干部代表;驻康部队、企业、工商联、宗教界代表列席了会议。


相关新闻