四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 认真落实案件监督评查 不断提高案件质量
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-29 18:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1229日讯(杨琳按照2017年全省法院案件审判管理工作的要求,为进一步提高案件质量,认真落实案件质量监督评查工作,解决自查流于形式、走过场的问题,防止案件卷宗“带病”归档,我院组织成立“三评查”工作小组,建立健全案件质量监督机制。   

在案件质量监督工作中,需注意“三评查”工作落实情况,主要包括对案件流程评查、裁判文书评查、庭审评查。建立评查小组,制定评查实施细则,切实抓好案件监督工作。案件评查工作要求不仅要办结案,更要办精案,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

丹巴县人民法院院现已全部推进庭审和裁判文书上网,通过让兄弟法院法官对我院点评庭审和裁判文书的方式,促进庭审驾驭能力和裁判文书制作水平的提升。

案件质量监督除案后监督,还需对案件可能出现的问题进行提前预防,这就需要进一步提高对审判运行态势分析研判的认识,做好分析结果的转化,加强对我院案件指导。  

通过庭审公开和裁判文书公开的方式,展现阳光司法特点,提高司法公信力;通过案件质量监督方式,提高案件质量,着重打造精品案件,不断提高人民群众的生活满意度。


相关新闻