四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 情系贫困户 寒冬送温暖
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-29 18:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1229日讯(丹巴县法院)为帮助结对贫困户早日脱贫奔小康,近日,丹巴县人民法院再次组织本院建档立卡帮扶责任人分别对中路乡呷仁依村、罕额依村和克格依村结对的44户贫困户进行结对帮扶、走访、慰问活动。

元旦将至,各帮扶责任人提着精心为结对贫困户准备的不同的生活物质慰问品到贫困户家中进行看望、慰问。

在贫困户家中各帮扶责任人与贫困户手拉手、心贴心的交谈,了解贫困户的家庭实际情况,了解贫困户的就业、子女教育、收入、身体状况生产生活情况贫困户的思想状况脱贫意愿,及共同探讨帮扶措施,并宣讲党的各项脱贫政策,确保贫困户能够了解国家扶贫政策,积极参与,主动脱贫。

贫困户纷纷表示,感谢党,感谢政府,感谢帮扶责任人对他们的关心和关爱。

 


相关新闻