四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 转变思路 创新工作职能 做好审判服务工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-29 18:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1229日讯(杨琳针对丹巴县法院案件逐年增加,而法官人员不增加的情况,根据丹巴县法院工作实际,审管办提出了新的工作思路,创新了“三大职能”,有效地规范了审判行为,提高了审判效率。

一是监督管理功能,丹巴县法院依托数字法院业务系统,把对案件流程管理的事后监督和被动监督,转变成即时监督和主动监督,提高了审判效率和管理的科学性。对本院案件从立案、送达、开庭、裁判、结案到归档全程跟踪监控,雀斑案件审理程序合法、及时、不超审限。

二是服务协助功能。审管办为各个业务部门之间和各个审判环节之间的紧密配合进行协调,保证审判工作的高效运转。在着力开展案件评查、绩效考核、统计报表等工作的同时,还不断探索和完善各项服务措施,充分发挥服务协助功能,通过每月的绩效指标排位,提高干警之间的竞争意识。

三是辅助决策功能。审管办不仅在司法统计的基础上展开调查研究,掌控本院审判工作总体状况,及时为院长宏观决策提供准确的情况分析,还定期召开审判管理工作会,对评查案件中发现的问题及时通报总结,提出对策,并撰写调研报告报送院领导和相关部门为领导决策提供即使的数据支持和情况分析。


相关新闻