四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 歌颂十九大 喜迎新时代 基层文艺汇演装点元旦节
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-01 15:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜11日讯(高瑜元旦节前夕,康定市姑咱镇、雅拉乡分别开展了“聚焦新目标·踏上新征程·建设新康定”元旦文艺演出和“歌颂十九大·喜迎新时代”群众文艺汇演活动。两场文艺汇演活动共吸引了2000余名群众驻足观看。

姑咱镇文艺汇演舞蹈《索多雅拉》

“溜溜调”发源地雅拉乡,康定市文广新局文艺小分队携手本地十个村的群众演员,用山歌、舞蹈、锅庄、朗诵等形式多样的节目喜迎元旦节,歌颂新时代。整场表演彰显了各族群众对幸福生活的热爱,更体现出了基层群众对新时代美好生活的向往。在将近3个小时的演出中,观众们看得是津津有味,台下也不时传来阵阵掌声。

雅拉乡群众元旦汇演中的民族舞

在姑咱镇市政广场,演出还没开始,广场早已被观众们围得水泄不通。文艺小分队的演员们,用精心编排的节目赢得了观众们的一致好评,瑜伽舞蹈、健美操、流行舞、民族歌舞等节目充分贴近群众。活动的开展,不仅在年末给群众送去了温暖和祝福,也让基层百姓们共享文化成果,将文化服务落到了实处。

康定市文广局负责人向记者谈到:“此次元旦汇演活动主题鲜明,真正体现了文化惠万民。近年来康定市加大了基层文化宣传活动的扶持、指导工作的力度,让群众成为这次演出活动的主力军。演出的节目形式上也有所创新,演员们注重传统文化的传承,再结合本地实际自编自演节目,让观众们看得既亲切又感到耳目一新。”

“两场活动结合康定实际,反映了群众心声,生动展现了我们康定人积极向上的精神风貌,是落实三贴近,大力开展党的十九大精神群众性文艺宣讲工作要求的具体举措。”中共康定市委宣传部工作人员在接受采访时说。下一步,康定市还将以多种形式开展好文艺文化活动,以群众喜闻乐见的形式把优秀的文艺送到基层,进一步把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好。


相关新闻