四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 扮靓村子,大家一起来
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-08 14:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜18日讯(孙学花)“今天组织全村人打扫村子的卫生,从清扫马路的牛粪开始,定期开展清扫活动,我们村的硬化路修通了,大家心理特别高兴,一定不让垃圾停留在路上。”甲根坝乡日泽村村主任多吉说。

近日,日泽村全村总动员分段对通村硬化路、房屋周边环境进行彻底清扫,专门开一台拖拉机运送垃圾,全村人积极主动。同时,自己家房前屋后也进行清扫,为给大家营造干净的生活环境奠定基础。该村村支部书记泽仁多吉介绍该村定期开展全村大扫除活动“已经是2018年了,这次扫除活动也是为了迎接新的一年,村子有个新面貌、新气象,这个扫除活动会一直实行”。

据了解,该村实行各自清扫自家房前屋后,集体清扫公共卫生的原则,开展每次清扫活动,为保持村子的良好形象奠定基础。

(图片由康定市委宣传部提供)

相关新闻