四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 康定中学开展校园消防安全大检查
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-10 15:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜110日讯(龙培民)年末岁尾,天干物燥,针对消防安全形势和冬季容易发生火情的特点,为确保师生生命财产安全、维护校园和谐稳定,康定中学根据《甘孜州人民政府安委会办公室关于扎实做好岁末年初安全生产工作的通知》、《甘孜州安全生产委员会关于今冬明春安全生产工作方案的通知》、《甘孜藏族自治州教育局关于今冬明春火灾防控工作方案的通知》等文件要求, 1228日至15日开展了校园消防安全大检查。   

本次大检查由保卫科牵头,高初中政教处、住校生管理组、驻校民警、班主任、班级安全委员以及兼职教育干事参加。检查涉及教学楼、实验室、学生公寓、学生食堂、小卖部等场所,重点对灭火器、消防设施是否完善;门窗是否损坏;是否有管制刀具等违禁物品进行排查。

目前,所有检查工作圆满结束。学校对检查中收缴的违禁物品已进行集中处理、销毁;对违纪学生正进行教育、处理;对存在的突出问题和安全隐患,已责令相关部门限时整改。同时,学校还将进一步利用班主任QQ群、安全工作会、班会等各种形式大力宣传安全工作的重要性,达到宣传、教育和震慑的多重效果。


相关新闻