四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 甘孜州食品药品监督管理局圆满完成“两会”食品安全保障任务
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-10 15:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜110日讯(甘孜州食药监)12日至7日,政协甘孜州十三届委员会第二次会议、甘孜州十二届人大二次会议在康定先后召开。为确保“两会”期间各位代表、委员饮食安全,甘孜州食品药品监督管理局高度重视,周密部署,提前介入,严密监控,圆满完成了餐饮食品安全保障工作。

一是加强领导,落实责任。成立了“两会”期间食品安全保障工作领导小组,制定了保障工作实施方案和应急预案,明确了保障工作流程,切实做好保障工作。

二是提前介入,排查隐患。会前,州食品药品监管局分管领导率食品药品稽查支队、餐饮服务监管科、食品生产监管科执法人员对承担“两会”期间餐饮接待工作的格萨尔大酒店、溜溜格桑花酒店、天路情谷酒店和康定情歌酒店共四家餐饮服务单位进行了督查检查,重点检查从业人员持证上岗情况、原料进货渠道、索证索票、食品添加剂的使用、餐饮具清洗消毒等情况。同时加强与“两会”会务组和餐饮服务提供者沟通,了解掌握就餐时间、人数和菜谱等信息。

三是驻点监管,确保安全。“两会”期间,州食品药品监督管理局实行监管人员驻点监管,每个供餐单位明确2名驻点监管人员。严格执行领导带班制度和24小时值守制度,明确责任,确保信息畅通,确保接到投诉早反应,早处理,早解决,信息报送及时准确。

四是严格审定、全程监督。驻点人员对“两会”供餐食谱进行了审定,明确食谱中不得含有重大活动禁忌的食品种类,对各接待单位的食品原料采购、加工制作过程、餐饮具消毒保洁、食品留样等进行全程跟踪监督并做好了相关记录。同时,利用食品安全快速检测设备对供餐食谱中所含的食品原料进行现场食品安全快速检测,共快检125批次,发现不合格食品6个批次,并及时进行了无害化处理,消除了食品安全隐患。

此次“两会”保障活动期间,执法人员坚守岗位、认真履职,防范了食品安全事故的发生,圆满完成了餐饮服务食品安全保障工作。


相关新闻