四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 甘孜州食品药品监督管理局获“甘孜州依法行政示范单位”称号
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-15 18:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜115日讯(德拥)近年来,甘孜州食品药品监督管理局以依法行政示范单位创建为引领,以法治建设为抓手,把依法行政的精神实质和基本要求落实到食品药品监管工作始终,全面提升依法行政意识和能力2017年,州食品药品监管局被甘孜州依法治州领导小组办公室和州法制办授予“甘孜州依法行政示范单位”荣誉称号。

一是创建活动责任化。始终将法治建设摆在全局重要位置,与业务工作同部署、同落实、同考核。局长亲自挂帅担任创建领导小组组长,构建了“一把手”亲自抓、分管局长具体抓、科室共同抓的创建工作格局。 

二是行政权力清单化。坚持清单管理、照单履职,实现行政权力规范运行、阳光透明,明确了权力清单、责任清单,做到公开透明廉洁高效。

三是监管执法制度化。紧紧围绕食品药品监管执法各个环节,完善执法制度和程序,做到执法必严、违法必究。领导干部带头学法,执法人员持证上岗。科学编制监管执法工作计划,确保了执法效果。

四是队伍建设专业化。通过加强业务培训,打造懂业务会执法的专业队伍,推进执法工作规范化、制度化、程序化。

 


相关新闻