四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 丹巴法院:不忘初心牢记使命 忠诚履职司法为民
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-19 15:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜119日讯(腊梅近日,丹巴县第十三届人民代表大会第二次会议和政协丹巴县第十一届委员会第二次会议在政府七楼会议室隆重召开,丹巴县人民法院院长扎西郎加同志向大会作《丹巴县人民法院工作报告》。

报告指出,2017年,丹巴县人民法院在县委、县人大及其常委会依法监督,上级法院有力指导和县政府、县政协及社会各界的大力支持下,认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,服务保障县委“12345”总体工作格局,不忘初心、牢记使命、忠诚履职、司法为民,各项工作取得了新发展、新成效。全年共受理各类案件323件,审执结322件,结案率为99.69%,同比分别上升4.53%6.62%2.01%

报告强调,党的十九大描绘了未来我国经济社会发展的宏伟蓝图,人民法院的使命光荣、任务艰巨,2018年,丹巴法院将以党的十九大精神为指引,咬定“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的总体目标,围绕司法为民、公正司法工作主线,充分发挥审判职能作用,围绕中心,主动服务县委“1383”总体工作格局,持续深化司法体制改革,切实加强法院队伍建设,奋力争创“两个一流”,为加快建设美丽生态和谐小康丹巴提供坚强有力的司法保障和服务。

各位代表和委员们在审议法院工作报告时,对法院工作予以充分肯定,普遍认为法院工作报告内容精炼、客观真实,用数据和案例说话,全面反映了法院各项工作。同时,期望法院工作更上新台阶,继续振奋精神,真抓实干,为县域经济发展、社会稳定提供更加有力的司法保障。


相关新闻