四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定市二届人大二次会议胜利闭幕
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-19 15:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜119日讯(康定市委宣传部)113日开幕,经过三天的会议,115日下午,康定市第二届人民代表大会第二次会议召开第三次全体会议,在圆满完成各项议程后,康定市第二届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。

大会现场

会议由市委书记邓立军主持。会议选举舒远志为康定市监察委员会主任。根据《康定市人民代表大会常务委员会关于康定市监察委员会副主任、委员任免及主任、副主任、委员宪法法律有关事项的决定》,新当选的市监察委员会主任舒远志向宪法进行了宣誓。

康定市委书记邓立军主持会议

会议表决通过了《关于康定市人民政府工作报告的决议(草案)》,《康定市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,《康定市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》,《关于康定市人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》,《关于康定市人民法院工作报告的决议(草案)》,《关于康定市人民检察院工作报告的决议(草案)》。

邓立军指出,刚刚过去的2017年,康定市面对纷繁复杂的局势,坚决贯彻落实中央、省州决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,系统抓好发展民生稳定党建四件大事,全市经济持续健康发展、民生福祉极大改善、社会大局持续稳定、基层基础更加牢固。一年来,各级人大组织和人大代表站位大局创造新业绩,围绕重点贡献新作为,知责担当展现新形象。

选举产生的监察委主任宣誓

邓立军要求各位代表围绕中心,服务大局,聚力“四个康定”建设更加有为紧跟时代潮流、顺应大势所趋,把思想和行动统一到市委各项决策部署上来,统一到全市各项目标任务上来。要突出重点、找准定位,依法履职行权更加有力紧紧围绕发展大局,在推动转型发展中强作为,紧紧围绕脱贫摘帽,在实现再战再胜中鼓干劲,紧紧围绕依法治市,在构建法治良序中显身手。要加强领导、协作共事,支持人大工作更加有力坚持定期向市委汇报重大工作制度,自觉接受党委领导,在贯彻落实市委重大决策部署上凝神聚焦发力,确保政令畅通,把稳正确方向。要内强素质、外树形象,加强自身建设更加有效。市人大及其常委会要充分发挥带头引领作用,各级人大组织要加强内部管理提高依法决定、依法监督、依法任免水平,各级人大代表要立足岗位,提升能力,积极履职。

邓立军强调,2018年是全市决胜全面建成小康社会,开启建设美丽繁荣和谐小康康定新实践的关键之年。新的一年,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终牢记党和人民的重托,正确行使人民赋予的权力,不忘初心,牢记使命,戮力同心、奋发作为,为建设美丽繁荣和谐小康康定,决战决胜全面建成小康社会,开启康定现代化新征程而努力奋斗。

在庄严的国歌声中,康定市第二届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。

(图片由康定市委宣传部提供)

相关新闻