四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 新生力量固堡垒 蓄势待发促党建
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-01 17:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜21日讯(丹巴县法院)为加强基层党组织建设,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,122日下午,丹巴县法院召开党员大会,圆满完成党支部换届选举工作与党员民主测评工作。改选会议由党组书记、院长扎西郎加主持,并提出具体要求。

换届选举大会上,丹巴县法院根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定和县直机关工委批复要求,严格按照党内推荐,组织考察、民主选举等程序,采用无记名投票和差额选举办法,推举志玛措等7名同志当选新一届支部委员会。

新旧交替过程中,上一届支部委员对近几年的工作进行了小结回顾,客观分析了存在的问题,对今后工作提出了中肯的意见和建议。新一届党支部书记志玛措在表态发言中表示,要继续发扬上一届委员会在党建工作中的好经验好做法,紧密围绕法院审判执行工作,实际加强和改进党的建设,结合“两学一做”工作,充分发挥基层党组织在审判工作中的先锋模范作用,努力打造一支政治坚定、业务精通、勤政高效的党员干部队伍。

选举结束后,丹巴县法院随即开展了“学党章、送党章”活动会。新一届支部委员为每一位党员干警送上新党章。党组书记、院长扎西郎加同志对新当选的支部委员表示了祝贺,他表示,此次换届选举工作的顺利完成,进一步增强了党员队伍的生机和活力,为全力推进法院各项工作的开展奠定了良好的组织基础。

他强调,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实把共产党员培养成工作骨干和中坚力量,发挥好党支部应有作用,积极吸纳优秀法官干警加入党组织。全体党员要结合“两学一做”学习教育活动,紧紧围绕审判中心工作,不断增强党支部凝聚力和战斗力,服务好审判工作大局。

 


相关新闻