四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 积极开展对接对口帮扶工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-01 17:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜21日讯(丹巴县法院)为进一步落实对口援助工作,有力推动司法体制改革,130日,丹巴县法院党组书记、院长扎西郎加工作组一行到成华区人民法院开展2018年度对口帮扶相关工作。
在成华区人民法院党组书记、院长万兴隆等院领导的陪同下,扎西郎加院长一行参观了成华区人民法院院办公场地,并就两院对口帮扶工作进行了交流座谈。

在座谈会上,双方重点围绕对口支援工作的机制建设、人才培养、组织协调等方面进行了协商交流。院长扎西郎加代表丹巴县人民法院对成华区人民法院多年来从人才建设和物质资金等各方面进行的帮助表示真诚的感谢,并详细介绍了丹巴县法院2017年度开展司法体制改革、审判管理、争创两个一流等各项工作的情况,以及结合现存的实际困难,提出了在人才交流培养、重点项目支持、资源整合等各方面的对口帮扶建议。

通过两院领导的座谈对接,就下一步援助事宜深入交换意见,达成了共识。确定了安排丹巴法院干警到成华区人民法院跟案学习、建立两院员额法官疑难杂案案件讨论微信群、短期带案学习、派遣业务骨干开展交流、开展合作调研、成华区人民法院工作特色亮点学习共享等援助活动内容。此次对接座谈为推动丹巴县法院审判管理工作、提高审判管理水平与司法能力奠定了扎实的基础。

 


相关新闻