四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 侦查人员出庭作证,发挥庭审中心作用
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-01 17:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜21日讯(万黎)2018125日,丹巴县人民法院开庭审理了被告人段某某非法制造枪支一案。庭审中,公安侦查人员作为证人出现在证人席接受控辩双方质询,这也是丹巴县人们法院2018年首次通知侦查人员出庭作证。

承办法官在前期阅卷的过程中,发现被告人断某某的归案过程比较笼统、模糊,为查明案件事实,法庭依检察院申请,传唤侦查人员王某出庭作证,侦查人员当庭说明被告人段某某在警方对其电话传唤后,段某某立即携带自制的枪支到公安局派出所投案自首的事实。据此,合议庭评议后确认了被告人投案自首的事实。

侦查人员出庭后,就被告人到案后的讯问情况向法庭作出了说明,并就证据收集程序是否合法等接受了控辩双方和法官的询问。

刑事诉讼以审判为中心,既是遵循法治规律的必然要求,也是促进司法公正、提高司法公信力、防范冤假错案的有力举措。在不断深化司法改革进程中,丹巴法院将以构建庭审为中心的审判工作机制为切口,充分发挥庭审的作用,努力推进以审判为中心的诉讼制度改革。


相关新闻