四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定法院:集中发放司法救助金 扶困救急 彰显司法责任担当
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-01 17:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜21日讯(周清杰2018129日上午十点,在泸定法院三楼大会议室,举行了一场别开生面、情意浓浓的会议——20172018年度司法救助金集中发放现场会。会场上,领取救助金的当事人个个时而笑容满溢时而感激落泪,而执行法官们在激动喜悦的同时更是井井有条的拨发着每一笔救助金。此次集中发放的救助金为117320元,共计1625人,25人全部属于赡养费、扶养费、交通事故、刑事犯罪侵害致重伤残疾等涉民生案件造成申请人生活困难,而被执行人又确无履行能力的情况。

建立司法救助制度,是维护社会公平正义、和谐稳定的应有之义;开展司法救助,是法院维护当事人合法权益、践行司法为民的必由之路。司法救助不仅牢固了当事人对法律的信任,增强了百姓对法治的信心,而且有效化解了部分执行难案件和信访案件,促使当事人息诉罢访,促进社会和谐稳定。

下一步,泸定法院将根据相关法律法规之规定,进一步明确救助对象,透明操作流程,重点维权救助,凸显救困救急,彰显责任担当。


相关新闻