四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定法院:主动“纳诤言” 做好代表委员联络工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-01 17:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜21日讯(冯雪梅近日,经院党组会专题研究,泸定法院采取一对一走访和电话征求意见的形式,主动“走出去”,向代表委员“纳诤言”,进一步强化代表委员联络工作,得到了代表委员的一致好评,取得了良好效果。

法院领导和中层干部作为“联络员”,登门走访了多名代表委员,面对面汇报工作,一对一征询意见。对部分工作繁忙无法上门走访的代表委员,详细列出了电话访问清单,以电话访问的形式简要汇报了法院工作开展情况,征求意见建议。

代表委员对法院开展联络走访、倾听民声民意活动表示赞赏,同时对法院坚持司法为民、公正司法,积极参与社会管理,为维护社会稳定,促进全州经济发展做出的贡献给予了高度评价。代表委员也纷纷表示将继续关注和支持法院工作,及时反映群众的司法需求,提出针对性、建设性的意见和建议。

通过此次走访,泸定法院共收集代表委员意见建议9条,经梳理归纳为共性意见2条,个性意见1条。泸定法院将以代表委员提出的意见建议为镜,着力摆问题、找差距、明方向,有针对性地制定解决方案,严肃进行整改,以实实在在的成效取得代表委员满意的效果。 


相关新闻