四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定法院:抓住四个重点 扎实开展节前慰问
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-01 17:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜21日讯(余波连日以来,按照全县“走基层.送温暖”工作要求,泸定法院党组书记、院长钟天蓉带领全院干警深入德威乡堡子、上奎武,对精准扶贫户、贫困老党员、结对亲戚、困难群众等重点对象进行了走访慰问,在向他们送上节日祝福的同时,向他们送去了慰问品和慰问金,让他们感受到了党委政府的关心和节日的温暖。

走访慰问结对亲戚。2018118日至119日,泸定法院组织干警分别前往德威乡堡子村、上奎武村、下河坝村、涨水沟村、咱威村、店子村开展了春节前“走基层.送温暖”活动,认真落实“三问三看三对比”“两满意一认可”等工作任务,重点对全县脱贫攻坚会议精神进行了宣讲,确保党的政策家喻户晓、深入人心,使基层群众感受到党和政府的关怀,引导群众进一步解放思想、更新观念,增强脱贫奔康的信心和决心。

走访慰问建档立卡贫困户。119日,泸定法院党组书记、院长钟天蓉带领院班子成员对联系贫困村12户贫困户进行慰问。在向贫困户送上节日的祝福同时每到一处钟院长都详细了解贫困户的思想动态和家庭状况,密切关注群众的所思所盼,尽最大努力解决群众实际困难。强调贫困户不能够有等、靠、要的思想,鼓励他们迎难而上,保持信心、自立自强,在党委、政府的关心支持下,通过大家的共同努力,早日脱掉贫困的“帽子”。

走访慰问老党员。深入结对共建支部堡子村对老党员进行了走访慰问。慰问活动中,院领导班子成员与他们拉家常,畅谈发展和展望未来,要求他们发挥好“领头养”的先锋模范作用,当好政策宣传员、矛盾纠纷调解员、文明乡风倡导员、经济发展引导员,在精准扶贫工作中带头开拓思路、抢抓机遇,脱贫致富。

走访慰问五保户、孤儿。前往堡子村看望了五保老人徐帮,向他送上了节日祝福和慰问金。嘱咐村两委干部和法院下派第一书记,平时要多关心五保老人生活,让其能够健康、快乐的安度晚年生活。泸定法院钟天蓉还专程前往德威乡下河坝村看望结对帮扶的孤儿秦梦蓉详细询问她的生活和学习情况,并勉励她要好好学习,将来成为国家的有用之才。

 


相关新闻