四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 四川“宣传十九大、同心建小康、光彩藏区行”春节慰问演出活动在蓉启动
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-15 09:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网成都214日讯(何小平 李颖 文/图212日,由省委统战部、省委藏区办、省工商联、四川省光彩事业促进会等部门指导,成都阿坝州商会,成都甘孜州商会主办,四川华建(投资)集团有限公司,四川唐古拉风艺术团承办的“宣传十九大、同心建小康、光彩藏区行”春节慰问演出活动启动仪式及授旗仪式在蓉举行。此次活动为期七天,将组织四川唐古拉风艺术团的文艺工作者在2018年春节期间奔赴甘孜藏族自治州,把丰富多彩的文艺节目送到藏族群众家门口,与广大藏族同胞一起过一个欢乐、祥和的新春佳节。


据悉,此次赴甘孜州藏区开展春节文艺演出慰问活动,旨在把党的十九大精神送进藏区,助力在四川藏区掀起认真学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的热潮,传达党中央和省委省政府对四川藏区人民的亲切关怀,鼓舞广大干部群众全面决胜小康的干劲,丰富春节期间四川藏区百姓的精神文化生活,在歌声中唱响全面决胜小康的进军曲,在欢乐中体现四川藏区社会和谐稳定。

据介绍,此次慰问演出活动将组织四川唐古拉风艺术团的专业表演团队赴甘孜州色达县、炉霍县、道孚县、康定市等县、市,向当地各族干部群众、驻军部队官兵、敬老院、“三老人员”、学校和春节值班干部职工进行慰问演出,并向孤寡老人赠送慰问品等。活动将持续到大年初五,这是该团第三次开展这样的活动。本次慰问团团长由省工商联(省商会)副会长、省光促会副会长、成都阿坝州商会会长、四川唐古拉风艺术团团长李进担任慰问团团长。

启动仪式上,四川省委统战部常务副部长刘坪在致辞时说,受省委常委、统战部部长田向利同志委托,今天,我们举行宣传十九大·同心建小康·光彩藏区行慰问活动启动仪式。支持开展宣传十九大·同心建小康·光彩藏区行慰问活动,有利于营造团结祥和的节日氛围,在欢乐中体现四川藏区社会和谐稳定;有利于宣传党的十九大精神,在歌声中唱响全面决胜小康的进军曲,团结我省藏区各族人民群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。我们相信,通过本次慰问活动,一定能够为我省藏区深入学习和贯彻落实党的十九大及省十一次党代会,省委十一届一次、二次全会精神去助力;一定能够为丰富春节期间我省藏区百姓的精神文化生活作贡献;一定能够围绕我省藏区民族团结、社会和顺等静悄悄发生的历史性根本性变化成果作展示;一定能够为我省藏区广大干部群众全面决胜小康,奋力建设美丽繁荣和谐四川而加油鼓劲。春节期间自发赴我省藏区开展新春文艺演出慰问活动,是成都阿坝州商会近年来坚持做的一件好事,是我省民营企业家自觉履行社会责任、积极弘扬光彩精神的义举缩影。此类活动先后于2009年、2016年在我省藏区开展,深受当地干部群众欢迎,社会反响热烈。今年的慰问活动在成都阿坝州商会全力推动下,成都甘孜州商会、成都华建集团等商协会及民营企业也自发投入到今年的活动中来。希望成都阿坝州商会、成都甘孜州商会、成都华建集团,以及四川唐古拉风艺术团、成都梦幻唐古拉文化传播有限责任公司一定要在新春佳节之际将这件好事办好、实事办实。预祝 “宣传十九大·同心建小康·光彩藏区行慰问活动取得圆满成功

慰问团团长李进告诉记者,此次春节期间送文化下乡活动,受到了社会各界的广泛关注,此次的慰问团由近百名唐古拉风艺术团的专业演员组成较大的阵容,在春节期间把丰富多彩的文艺节目带给藏区百姓,为藏区百姓的精神文化生活做点贡献,我们感到非常荣幸。


相关新闻