四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  头条
  • 四川理塘高城牧民植树忙
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-10 16:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

      四川新闻网甘孜4月9日讯(叶强平 文/图)四川省理塘县高城镇德西一村贫困户格绒泽仁、格绒拉姆等一边扶苗填土、一边浇水撒草种,像他们一样,全镇12个行政村490户建档立卡贫困户积极投身生态环境建设。

      据了解,理塘县城驻地高城镇海拔4014米,海拔高、气候恶劣,植被稀少,生态宜居程度偏低,对理塘生态环境提出更高的要求。该县加大植树造林力度,加快生态工程建设,全面提高城市生态质量,努力实现青山绿水蓝天和山川秀美的宏伟目标,为理塘全面建成小康社会提供生态保障。

      今年,理塘县在高城镇投资642万元,进行植树及景观打造改善生态环境。为让贫困户在参与生态建设中获取一定报酬,该镇专门成立理塘县吉祥长青脱贫攻坚林木育苗农民专业合作社,将全镇490户建档立卡贫困户、1829人纳入合作社,承包月亮湾、城东河堤、卓帆加油站三处1万棵适应高海拔生长的速生柳、云杉、油松,并打造10余亩人工湖。

       格绒泽仁高兴地说:“如果树苗成活后,这一片将变得十分漂亮,既改变了环境,又可获得报酬,真是两全其美。”  

相关新闻