四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 康定中学安全工作常抓不懈
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-16 09:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜4月16日讯(龙培民)安全工作责任重于泰山,为确保校园安全,康定中学采取一系列措施狠抓安全工作不松懈。

近日,学校召开学期安全大会。会上,就安全应急疏散演练、集中禁毒宣传教育活动、清明节放假安全和学生常规管理等方面结合上级部门要求和学校实际做了专题部署。

演练现场

二是面对毒品问题影响全省新时代农村建设的现实,大力加强农村禁毒宣传教育,提高广大农民群众自觉抵制毒品侵害能力,具有十分重要的现实意义。康定中学针对地处偏远落后地区,农村生源多的特点,充分利用清明节放假的有利时机,印制《康定中学关于做好禁毒宣传教育活动的通知》等相关资料并下发全校各班,组织家长与学生共同学习,积极发挥学校在禁毒宣传教育方面的功能价值。

三是4月4日举行了本学期第一次应急疏散演练,为确保演练活动安全、有序、迅速,学校组织行政、楼层安全员、楼栋负责人及班主任、安全委员等一百余人负责整个疏散过程。经过5分多钟的疏散,四千余名师生员工均疏散到指定地点。活动的开展,进一步提高了师生在突发紧急情况下的避险逃生能力。同时,根据演练中存在的问题,学校将不断优化、修订应急疏散演练方案。

 

相关新闻