四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 康定中学举办班主任技能大赛
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-16 09:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜4月16日讯(龙培民)为进一步加强班主任队伍建设,挖掘班主任德、能、勤、技等方面能力素质,提高班主任的专业能力和教育智慧,打造一支学习型、研究型、专家型的班主任队伍,3月20日,23日,康定中学举办了2018年班主任技能大赛。

教育故事叙述 龙培民摄

班主任技能大赛分二个阶段进行,在3月20日举办的第一阶段比赛中,12名班主任先后进行了教育故事叙述、情景答辩二个环节的角逐,经过激烈角逐,6名班主任进入了3月23日进行的微班课展示。在比赛的各个环节,参赛班主任结合班主任工作实际,深情讲述自己的教育故事;根据情景案例,进行深入分析,提出解决问题办法;将情景案例升华成一节主题班会课。无论是故事的讲述,还是案例的分析,班会的组织,无不体现出班主任工作的理念、原则、方法、技巧和智慧,凸现出了良好的专业知识和较为娴熟的班主任工作技能,给予到会人员以启发、深思。

微主题班会 龙培民摄

经过评委的认真评判,此次班主任大赛等评出一等奖2人,二等奖4人,三等奖6人。大赛中,学校高初中部全体班主任及部分教师全程进行了观摩,相关评委还进行了中肯的点评。

 

相关新闻