四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 中华全国总工会领导看望慰问程远友老师
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-16 10:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜4月16日讯(龙培民)“五一”国际劳动节前夕,带着中华全国总工会对一线劳模的关心关爱,4月11日,中华全国总工会权益保障部副巡视员韩亚菲在省总工会、州总工会及康定中学相关领导的陪同下到康定中学看望、慰问程远友老师。

程远友是全国先进工作者,第三批国家“万人计划”教学名师,正高级教师,省特级教师,全国师德先进个人,全国中小学外语教学名师,四川省有突出贡献的优秀专家,四川最美教师,甘孜州骨干教师,感动甘孜教坛十大名师。1987年支边来到康定中学任教,20多年,他对教学,要求注重细节的风格不变;对学生,差生也不放弃;对自己,一直坚持学习。培养了无数的尖子生,其中不乏有高考中英语成绩获得甘孜州单科第一。发表论文和专著共40多篇(部)。他教育理念新,尤其对网课教学这一“新模式、新课堂”的探索成为甘孜州中小学教育实现“跨越式”发展的一面旗帜,如今网课教学遍及甘孜州,取得了丰硕的教学成果,康定中学的网课已成为中国西部六省市200多所学校的典范,他也成为甘孜州教育教学改革的楷模。

中华全国总工会韩亚菲副巡视员看望、慰问程远友老师 龙培民摄
向程远友老师赠送慰问金 龙培民摄

在程远友老师家中,韩亚菲副巡视员详细询问了程远友老师的工作、生活情况,向他送去节日的祝福和问候,对他扎根民族教育,为民族教育事业发展作出的贡献表示衷心的感谢。韩亚菲副巡视员还向程远友老师赠送了慰问金。

 

 

相关新闻