四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 丹巴县人民法院传达学习全州法院决胜“用两年时间基本解决执行难”部署会议精神
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-17 10:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜4月17日讯(邹梅)4月12日,丹巴县人民法院召开全院大会,传达学习贯彻全州法院决胜“用两年时间基本解决执行难”部署会议精神。会议由院党组书记、院长扎西郎加主持,全院干警参加。

会上,院长扎西郎加同志充分肯定了我院在2017年执行工作上取得的成绩,同时重点传达了中院党组成员、执行局长罗云同志在大会上作出的关于全州法院执行工作取得成效及执行工作中出现的问题的相关讲话。丹巴法院结合本院实际,围绕上级法院提出的“努力全州90%以上达到“基本解决执行”难的要求,力争全州100%以上达到“基本解决执行难”任务”,扎西郎加同志提出了几点要求:一是增强责任意识,不断加强执行业务知识学习,特别是执行指挥平台系统操作学习;二是加强对失信惩戒、曝光和拒执罪打击力度,强化执行联动机制,聚力解决执行难;三是不断完善执行信息化建设和执行指挥中心实体化运行,实现执行案件需要有执行过程视频资料;四是增强团队意识,各庭室法官要配合执行工作,为解决“执行难”做好铺垫。

下一步丹巴法院将坚持在上级法院执行局和院党组的带领下,打好“执行决胜年”的硬仗。不忘初心、牢记使命、坚定信心、攻坚克难,以钉钉子精神狠抓落实,如期打赢“基本解决执行难”决胜仗。

 

 

 

相关新闻