四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 康定中学开展春季学期校园安全大检查
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-17 10:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜4月16日讯(龙培民)新学期伊始,为确保师生生命财产安全、维护校园和谐稳定,康定中学于近日开展了春季学期校园安全大检查。

查获的违禁物品

本次大检查由保卫科牵头,高初中政教处、住校生管理组、驻校民警、高初中各班主任、安全委员、兼职教育干事、门卫及宿舍管理员参加。检查教学楼和学生公寓等重点场所,重点对管制刀具、非法出版物及违规电器等进行排查。

对检查中收缴的违禁物品学校已进行集中处理、销毁;对违纪学生正进行教育、处理;对存在的突出问题和安全隐患,已责令相关部门限时整改。同时,学校还将进一步利用班主任QQ群、安全工作会、班会等各种形式大力宣传安全工作的重要性,并加大安全检查工作力度,通过不定时、不定范围的方式,确保检查工作的成效性。

 

相关新闻