四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜旅游
  • 理塘县擦若溪上榜省级风景名胜区名单
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-22 14:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    四川新闻网甘孜4月22日讯(叶强平 文/图)近日,四川省人民政府公开了《关于发布第九批省级风景名胜区名单的通知》,理塘县擦若溪上榜风景名胜区名单。这也是甘孜州今年唯一的一个,理塘县第一个省级风景名胜区。

   

    据记载,川藏茶马古道兴起于西汉以前,名曰“蜀毒道”(毒乃印度古称,唐以后称印度),起于成都,途径雅安、康定、理塘、巴塘、昌都,而至拉萨,再向尼泊尔、印度等地延展,在中国境内长3100公里,是沟通中国与南亚大陆的纽带。其中理塘段从雅江县境分两条支线入境,在甲洼镇交汇,总长约260公里。

    川藏茶马古道在擦若溪风景名胜区内穿越18公里,郭东古城遗址、郭东古碉、茶马古道遗址尚存。盛夏的擦若溪,就是一片花的海洋。青青的小溪边,茂密的森林下,宽阔的草场上,五彩斑斓的野花竞相开放……秋天是蓝天,白云,秋风,落叶,深山,古刹……这一切都在擦若溪绘就一副完美的画卷。没有冰封大地,没有白雪皑皑,冬天的擦若溪温润而宁静,让人不敢相信这是高原。

    据了解,下一步,理塘县将加强对风景名胜区工作的领导和指导,坚持“严格保护、统一管理、合理开发、永续利用”原则,加快风景名胜区总体规划的研究和编制,提高景区综合管理服务水平,发挥风景名胜区综合功能,促进风景名胜区可持续发展。


相关新闻