四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 送法进社区 普法促和谐
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-23 10:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网4月21日讯(丹巴县法院) 为深入开展法制宣传教育,积极营造共创“文明丹巴”社会氛围,4月19日,丹巴法院“五进+3”活动小组联合章谷镇社区等四个社区,开展法制宣传教育活动,向社区群众“零距离”释法。

小组成员先在人员最密集的步行街设立咨询台,分发与居民生活息息相关的民间借贷、劳动合同、盗伐林木等宣传资料,同时就群众普遍关心的问题进行现场答疑,引导群众通过合法途径和法律程序依法维权。

此次活动,共发放宣传资料150余份,现场答疑近20余人次,收到了良好的法制宣传效果。

近年来,丹巴县人民法院持续开展人民法庭“五进+三”活动,设立五个小组深入每个乡、村进行普法等活动,旨在通过一系列法制宣传教育活动的开展,增强广大群众的法律素质,促进广大群众自觉学法律、讲权利、讲义务、讲责任,进一步增强公民宪法意识和法制观念,使人民群众充分认识到开展普法宣传的重要意义,把今年的法制宣传教育活动推向了深入。

 

 

 

相关新闻