四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜县国地税联合举办藏语税收知识竞赛学生、村干同台说税
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-25 09:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜4月25日讯(余应琼  高燕  文/图)4月23日,甘孜县国地税联合举办“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题知识竞赛,来自该县城关片区、拖坝片区、绒坝岔片区、甘孜中学等9支代表队参加了比赛。

竞赛现场

此次竞赛活动以税收基础知识、最新税收政策、税收法律法规为主要内容,人员组成上以学生、村干部为主,旨在通过竞赛活动,全面普及税法知识,以学生带动家庭、以家庭带动社会,充分调动广大公民和全社会关注税收、参与税收、支持税收的积极性和热情,营造人人学税法、普税法、守税法的浓厚氛围。

竞赛以藏语问答的形式,设置必答题、抢答题、风险题、观众互动答题等环节。比赛过程中,参赛选手精神饱满、团结协作、从容应答,展示出了扎实的学习成果和良好的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过各环节比拼,绒坝岔代表队最终获得比赛一等奖。

选手们纷纷表示,参与此次竞赛收获很多,学到了许多税收知识,以后还要继续学习相关税收知识,在村子里做一名合格的税法宣传员,为税收事业发展做贡献。 

甘孜县法制办负责人表示,如何使税收宣传不落俗套,甘孜县国地税局创新举办此次知识竞赛活动,是促进税收宣传辅导由“单向说教式”向“征纳互动式”转变的积极探索和实践,并让税法通过学生走进千家万户,收到“培养一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的良好效果。

 

相关新闻