四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 走进新时代 争做新青年
    康定中学举办“新时代 新青年 新形象 新作为”演讲比赛
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-25 09:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜4月25日讯(龙培民)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把青年的思想统一到党的十九大精神上来,全面落实立德树人的根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,加力深化民族团结创建活动。4月23日,康定中学举办了“新时代 新青年 新形象 新作为”演讲比赛。

合影 龙培民摄

比赛中,选手们紧紧围绕“新时代 新青年 新形象 新作为”的主题,用质朴的语言、流畅的表达、真挚的情感,或畅谈走进新时代,争做新青年,树立新形象,实现新作为的崇高理想;或讲述新时代青年学子不忘初心跟党走,砥砺前行、担当责任、奋发有为,绽放青春芳华的感人事迹;或表达在新时代的大熔炉里,淬炼成钢,坚定理想信念,勇担时代使命,努力铸就成担当复兴大任的时代新人的决心和信心;或与自身成长相结合,“表白”新时代,传播青春正能量,争做有理想、有本领、有担当的青年一代的豪情壮志……整个会场始终洋溢着浓浓的青春的气息,精彩的演讲赢得了观众热烈的掌声和阵阵的喝彩声。

演讲选手 龙培民摄

此次活动的开展,进一步提高了学生的思想道德素质,让他们进一步领会了习近平总书记“新时代是奋斗者的时代”、“只有奋斗的人生才是幸福的人生”、“做有坚定理想,志存高远,脚踏实地的有志青年”等重要讲话的内涵实质。龙培民

 

 

相关新闻