四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • “40光影,甘孜岁月”网络媒体甘孜行今日启动(二)
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-26 14:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜4月26日讯

第四站九龙县踏卡乡耳朵村

九龙县民族团结进步示范新村——踏卡彝族乡耳朵村是“彝家新寨”的一个综影。在新村示范建设中,重点针对全村藏民居和彝民居以往存在的设施不完善、区分不合理、功能不配套等问题,注重配套了客厅、卧室、厨房、餐厅、卫生间,洗澡室等比较完善的设施设备。于此同时,耳朵新村还注重配套和完善了路、水、电、通讯,广播电视、便民超市、文体活动场所等。逐步提高村民的居家质量和幸福指数。

 

参观当地茶园

 

茶叶生产车间

 

茶叶生产车间

 

耳朵村村民

 

耳朵村党群服务中心

第五站:九龙藏区天乡原生态茶业茶叶有限公司

2005年“御藏茶业有限公司”在九龙成立,开始发展九龙县茶叶产业,2007年更名为“九龙藏区天乡原生态茶业茶叶有限公司”。投资人均为清华校友。开发产品有“甲沱泷”“天乡”两大品牌。

  公司常务副总罗泰荣介绍到:为了提高农民科学种植水平,仅仅在2017年,会同相关单位举办茶叶发展技能培训4期,培训人数达160余人,发放培训教材等技术资料500余份,为提高茶农种植水平提供了技术保障。2016年公司生产的“藏红”红茶、“金迷”红茶、“藏雪”白茶在中国四川国际茶叶博览会上被评为“养生茶金奖”。

祥瑞合作社生产车间

祥瑞合作社生产车间

第六站:九龙县祥瑞种植养殖专业合作社

九龙县祥瑞种植养殖专业合作社位于甘孜州九龙县乌拉溪乡偏桥村境内,2011年6月23日,九龙县祥瑞种植养殖专业合作社在九龙县工商局注册成立并取得了农民专业合作社法人营业执照。2013年3月通过招商引资,引进资金和管理团队,发展本社社员入股,注册资金有50万变更为1000万元,入社成员由5人增加为160人。

该厂共有三条国内先进的生产线(纯净水生产线、核桃乳生产线、核桃油生产线),合作社倾力打造的核桃基地,不仅是当地农户获得土地流转费,同时还以农户参与合作社产业发展务工劳动的方式,解决了其劳动就业问题,带动全村整体发展,助推了村民脱贫步伐。

 

 

 

相关新闻