四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • “40光影,甘孜岁月”网络媒体甘孜行今日启动(三)
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-26 14:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

九龙县汤古乡牧民定居点

 

三姐妹藏家庄

 

三姐妹藏家庄民居房间

四川新闻网甘孜4月26日讯

第七站:九龙县汤古乡牧民定居点

汤古乡位于四川西部,是九龙县的北大门。汤古牧民定居点是九龙县唯一的一个省级牧民定居点,规划用地面积50025平方米,定居安置167户586人,其中点内安置70户319人。于2009年启动实施,2010年建成入住。汤古牧民定居点,配套完善了水,电,广场,活动室,还有太阳能路灯和太阳能热水器等服务设施。

通过牧民定居计划的实施,不仅提高了牧民的生活水平,也让群众逐步接受了现代文明的生活方式。

第八站:丹巴县藏寨旅游民居—三姐妹藏家庄

姐妹藏家庄位于丹巴县甲居藏寨,从2000年开始从事民居接待,是丹巴县第一批挂牌民居接待户,是休闲、娱乐、歌舞、餐饮为一体的藏家庄。姐妹藏家庄有70多间房间,可以接待170余人。

在参观姐妹藏家庄的时候,甲居藏寨的桂花书记说道,在没有从事民居接待以前,村民主要以卖苹果,梨,以及农作物为经济来源。自己全家人就只有三张床,清油一年只买10斤,一周基本吃不到肉,现在真的是翻天覆地的变化,家里条件越来越好了,全部都用上了电器,住上了好房子,过上了好日子。桂花书记希望村民能够都养成好习惯,学会感恩。

 

 

 

相关新闻