四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 康定中学召开实验教学评估评价推进会暨业务培训会
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-27 15:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜4月27日讯(龙培民)实验教学是学校教育教学工作的重要组成部分,是培养学生探究科学、养成动手能力的关键环节。为推动学校实验教学工作,迎接省级中小学实验教学评估,4月23日,康定中学召开实验教学评估评价推进会暨业务培训会。

康定中学召开实验教学评估评价推进会暨业务培训会 龙培民摄

会上,陈军校长就实验教学评估评价工作的背景、意义进行了阐述。学校分管领导、相关部门负责人就作好迎检工作进行了培训、安排和要求。

为进一步加强实验教学工作,学校决定将2018年5月定为实验教学推进月,开展大练兵工作。工作分二个层面开展:一是与州电教馆(教仪站)、州教科所联合开展实验教学教研及赛课活动;二是开展理化生通用技术教师及实验员业务大练兵活动,进一步提高理化生通用技术教师及实验员的综合素质。

学校全体行政,初高中物理、化学、生物、通用技术教师,初高中物理、化学、生物实验员参加培训。 

相关新闻