四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县开展普法宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-03 10:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜5月3日讯(甘孜县委宣传部:志玛拥青 文/图)为进一步弘扬法治精神,维护劳动者的合法权益,日前,甘孜县开展了“五·一”维权法治宣传活动。

本次活动改变以往的传统宣传模式,针对劳动法宣传内容,选择宣传对象,创新运用“定点拉横幅宣传、密集场所流动宣传、工地商铺重点宣传”的新模式开展活动,向广大劳动者广泛宣传了《劳动法》《劳动合同法》《法律援助条例》等相关法律法规,重点讲解工资福利、休息休假、劳动保护等方面的法律知识,详细解答劳动者在工作中遇到的法律法规、社保政策、安全生产等方面的问题。

据悉,此次活动共发放宣传资料200余份,解答法律咨询30人次,进一步增强了广大劳动者对劳动保障法律法规的认识,提高了商铺依法经营,群众依法维权的法制意识,为构建和谐稳定的劳动关系起到了积极的促进作用,此次宣传活动深受广大群众的一致好评,使“学法、懂法、知法、守法”观念深入人心。

 

相关新闻